Eure Hochzeitsgäste werden staunen, wenn sie beim Sektempfang diese tollen Eiswürfel im Glas entdecken. Garantiert werden sich die Gäste darüber unterhalten und das Eis ist gebrochen!
Ob mit Blumen oder Früchten – wir zeigen euch, wie ihr die dekorativen Eiswürfel selber machen könnt und geben euch hilfreiche Tipps.
Eiswürfel selber machen – so funktioniert’s
Folgendes wird benötigt für unsere Eiswürfel-Idee:
- Wasser
- kleine essbare Blüten oder Früchte
- Eiswürfelformen
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- Flexibles, aber festes Material, das den Transport in den Gefrierschrank erleichtert
- Die Flexibilität macht das Entformen einfach
- Herzförmige Eiswürfel
1. Wasser abkochen
Zuerst einmal sollte das Wasser abgekocht und wieder auf Raumtemperatur abgekühlt werden, bevor ihr es für die selbstgemachten Eiswürfel verwendet.
Das hat den Vorteil, dass weniger Luftbläschen im Wasser sind und ihr bekommt dann klare Eiswürfel (ansonsten habt ihr milchige Eiswürfel – das sieht nicht so appetitlich aus und die Blumen/Früchte kommen auch nicht so schön zur Geltung).
Tipp: Bei Bedarf kann man das Wasser auch ein zweites mal abkochen, um noch klarere Eiswürfel zu erhalten.
2. Wenig Wasser in die Eiswürfelformen geben und einfrieren
Da die Früchte oder Blumen später idealerweise nur an einer Seite aus dem Eiswürfel schauen sollten (nämlich oben), gebt ihr ein klein wenig Wasser in die Eiswürfelform. Es sollte so ca. 20% von jedem Würfel mit Wasser gefüllt sein, denn so können später die Früchte nicht auf den Boden sinken. Nun ab damit ins Eisfach.
3. Früchte oder Blumen hinzugeben
Ist der untere Teil gefroren, könnt ihr nun die kleinen Blumen und Früchte waschen, Stiele und Blätter entfernen und bei Bedarf noch kleiner schneiden.
Dann die Füllung in den Eiswürfelbehälter auf das bereits gefrorene Eis legen.
Tipp: Die Blumen sollten frei von Pestiziden sein. Am besten nehmt ihr ungespritzte Blumen aus eurem Garten oder ihr fragt bei eurem Floristen nach, ob er die gewünschten Blumen für euch besorgen kann.
4. Mit Wasser auffüllen und einfrieren
Nun müsst ihr nur noch den Behälter bis zum Rand mit dem abgekochten Wasser befüllen und wieder in die Tiefkühltruhe geben, bis die Eiswürfel komplett gefroren sind – fertig!
Möchtet ihr weitere Eiswürfel selber machen, dann löst nach dem Einfrieren die fertigen Eiswürfel aus dem Behälter, gebt sie in eine Plastiktüte und legt diese wieder in das Gefrierfach, dann könnt ihr von vorne beginnen.
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